foxie (lissius) wrote,
foxie
lissius

Quilotoa, или Ужасы нашего городка



В понедельник договорились со знакомыми местными русскими знакомыми съездить на озеро Quilotoa, кое находится в кратере вулкана.



Продрав глаза в 4-30 утра, после полноценного сладкого часового сна, погрузились в Ford Bronco и с радостными рожами поперлись навстречу злоебучим приключениям.

Пока город Кито вяло просыпался...



...мы уже бодро топтали колесами маршрут длиной в три с лишним часа.



Наблюдая вокруг всякие разнообразные горные пейзажи...









...четыре пассажира и один водитель даже не подозревали, что их ждет дальше и чем вся эта шняга закончится.

Снимать мне приходилось в основном из окошка, за исключением тех редких счастливых мгновений, когда кому-нибудь из экипажа приспичивало за кактус, тогда можно было выйти наружу и, стуча зубами, сделать несколько кадров, попутно втягивая в себя живот и жопу, чтобы слегка уменьшить парусность, ибо ветер там, на высоте 3500-4000 м над уровнем моря, весьма негостеприимный...

Иногда приходилось давить овечек и лам...



Выжившие с охуевшим взором посматривали с обочины.



Дорога в тех местах была предназначена исключительно для людей с крепкими нервами: каждый раз, въезжая в закрытый поворот типовой конструкции "справа - стена, слева - обрыв, на обрыве - пара крестов", я пыталась угадать, сможем ли мы разъехаться здесь с каким-нибудь встречным говноавтобусом, если он вдруг внезапно появится.

Еще страшнее стало, когда мы въехали в туман. На самом деле это были, видимо, облака, но один хрен - видимость снизилась до отметки "ебаный в рот, едь 20 км/ч, а то я щас абассусь"...



Кстати, ходить за кактус в тумане вдвойне неприятно - помимо ветра, удовольствие усиливается еще и экстремальной влажностью окружающего воздуха, мужикам еще ничего, а вот у нас задница начинала отваливаться где-то на третьей секунде...

Через некоторое время из тумана выплыл голосующий француз с велосипедом, попросивший водички. Дав ему поллитровую бутылку минералки и немного отъехав, мы решили вернуться, т.к. чуваку явно надо было туда же, куда и нам.

Погрузили нашего Франсуа вместе с велосипедом в машину и поперлись дальше. Вопреки моим представлениям о французах, которые, как я думала, принципиально не говорят ни на каком языке, кроме французского, Франсуа вполне неплохо бренчал по-английски и даже мог нормально объясняться по испански (правда, постоянно их путал :)) Чувак, оказывается, уже три месяца лазает на своей бисиклете по Южной Америке, а вообще-то это только начало его большого трехлетнего "отпуска". Такой вот скромный агент по недвижимости из города Парижу.

По приезду на место на КПП с нас взяли по 2 бакса с рыла за въезд, что внушило обманчивое ощущение цивилизованного туристического объекта. Припарковавшись у какого-то местного отеля, шесть голодных гринг вылезли из пепелаца и радостно поскакали искать жральню.

На втором этаже отеля обнаружилась столовая, в которой царил собачий холод и разливалась отвратительная вонь прогорклого масла и чего-то еще, о чем не хотелось даже думать. В углу какой-то индеец ел тошнотворного вида суп. На вопрос "а чё есть пожрать" нам гордо ответили, что, вот, есть суп. После некоторых дискуссий выяснилось, что еще есть картошка, рис, мясо и салат. Деваться было некуда, лично я вообще с утра не жравши ничего кроме пары глотков кофе, решили заказать себе картошки и мяса.

Ничего хуже в жизни я не помню. Мясо по своим органолептическим свойствам напоминало старые пересохшие стельки, поэтому я, с ужасом сожрав рис, картошку и кусок огурца, отдала свой кусок стельки страждущим, да воздастся им по их отваге. Я вообще легко травлюсь несвежими продуктами животного происхождения, поэтому подумала, что лучше уж немного поголодать, чем снова оказаться лицом к лицу с унитазом.

Таким образом, сгрызя стельки и попив какой-то алкогольной дряни с ароматом химических персиков (всё, что удалось найти в окрестностях, не считая вездесущего пива), мы тронулись к основной цели своего путешествия.

Поснимав со смотровой площадки сине-зеленое озеро, мы поперлись вниз. Пройдя где-то четверть пути, благоразумный француз попрощался, и со словами "мне надо экономить силы" слинял искать себе ночлег где-нибудь пониже. Остальные пять идиотов, включая меня, пыля дырявыми ботинками и спотыкаясь о камни, продолжили нисхождение по чертову склону в блядский кратер к ебучему озеру.

Так, матерясь и чертыхаясь, пару раз упав, почти не спамши и с большим рюкзаком фототехники за плечами, под палящим солнцем в сочетании с ледяным ветром, с глазами, полными вулканической пыли, ботинками, полными вулканических камней и коленками, полными вулканической дрожи, я, цепляясь за Апача, добралась до озера, где нас ждали трое бодрых гадов соплеменников в окружении индейской бабы и троих ее (?) индейских детишек.

Пока соплеменники мочили жопы, катаясь по озеру на каяках, мы бродили вокруг в ожидании мулов, которые должны были доставить нас обратно наверх.

Надо сказать, что верхом путь назад занимает обычно 40-60 минут, а пешком на такой высоте (напоминаю, разреженный воздух) такое восхождение неподготовленному человеку дается весьма и весьма непросто.

Наконец, пришел индеец с двумя мулами. На наши вопросы "какого хуя?!" (нас, напоминаю, было пятеро) он молча хлопал глазами и, наконец, стал орать наверх, чтобы прислали еще трех. Никто ничего не понял, но после своих "переговоров" он почему-то увел и этих.

Просидев часа полтора, мы заметили возвращающегося индейца с теми же двумя мулами.
Попрепиравшись, решили отправить баб (то есть нас) наверх, с тем, чтобы потом этот чертов индеец вернулся с тремя транспортными средствами для доставки остальных.

Было страшно. Животные нихуя не управлялись. Норовили идти по краю обрыва, видимо, стремясь спровоцировать у наездников инфаркт и тем самым от них мирно избавиться.

Недоезжая пол-километра до цели, индеец начал говорить что-то типа "давайте вы слезете и дальше пойдете сами, а?", на что я с круглыми глазами сказала, что я но интьендо, не понимайт, и всё такое. На этом "непонимайте" мы все-таки доехали до верху, спешились, и тут эта сука потребовала с нас денег. Мы, наивные чукотские бабы, не зная, что ему уже заплачено, выдали десять баксов, на что нам было заявлено, что "еще пять, иначе вниз больше не пойду". Пять потом было снижено до трех, потом до двух, все это время я размахивала руками в попытках объяснить этому ебанату, что бабла у нас больше нет, все бабло у мужиков, иди, сука, вниз уже.

Минут через десять сука все-таки смирилась с тем, что денег больше не дадут, и, взяв осликов под уздцы, потопала обратно. Мы пошли в кафе пить помои под названием "кофе за полтора бакса" и ждать наших героев.

О том, что там было внизу, попозже напишет Апач, а мы только увидели наш Бронко, роющий колесами дорожную пыль, толпу индейцев с мачете, и героев, орущих "быстро уебываем, иначе пиздец".

Когда на обратном пути всеобщая истерика немного прекратилась, я поснимала еще немного проплывающих мимо окон красот...



...прокляла этот день, по приезду домой почитала френдленту и отключилась на следующие 12 часов.

Сегодня мне почему-то снилось, как я летаю на чьем-то маленьком самолете типа Cessna, переживая о том, что мне нужно забрать свои чемоданы из московской квартиры....
Tags: ecuador, photo, travel, пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →