foxie (lissius) wrote,
foxie
lissius

Очень сложный вопрос

Всегда было трудно отвечать на вопрос "Какая музыка тебе нравится?"

Это сейчас я могу быстро и эффективно завершить едва начавшуюся дискуссию перечислением своих любимых произведений Баха, Генделя, Моцарта и Бетховена. Как правило, этого достаточно, чтобы прекратить все последующие домогательства. :)

А раньше была проблема. И я все никак не могла понять, что же меня так напрягало. Тут пришла на ум занятная аналогия. Это как если бы вас спросили - какая еда вам нравится? Имея в виду варианты ответов такие как: вареная, сладкая, соленая, жареная, печеная, вяленая, пареная, салаты и пр. и др.

Ну невозможно же на этот вопрос нормально ответить. В категории "салаты" может быть охуенно приготовленный "Цезарь" или (кому что, а я люблю) "Оливье", а может быть какой-нибудь адов винегрет несочетаемых продуктов, а может быть просто морковка-капуста, которую другие жрут себе, а я - нет, потому что не люблю морковку. Однако, при этом с удовольствием наворачиваю многие другие салаты - желательно из свежих продуктов, с выверенными пропорциями ингредиентов и исключительно к тем, которые моему лично вкусу соответствуют.

То же самое, блять, сколько раз спрашивали: "Какая твоя любимая еда?"

Блять. В мире столько еды, мне что, перечислить все эти сотни блюд, которые я пробовала и они мне понравились? Нельзя ведь быть настолько ограниченным, чтобы при всем разнообразии мировой кухни всю жизнь считать своим любимым блюдом мамины пельмени.

Но я все равно спрашиваю людей иногда о том, какая музыка им нравится. Иногда ведь сразу не знаешь, с кем имеешь дело, а тут он возьми да ляпни - "Кумбия!" - и сразу все понятно.
Tags: music, жызнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments